Наверх

В Марий Эл скончался осужденный, напавший на сотрудника колонии с заточкой

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Уголовное дело прекращено

В Марий Эл скончался осужденный, напавший на сотрудника колонии с заточкой. По статье «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» было заведено уголовное дело. В связи со смертью подозреваемого дело прекращено.

Напомним, этот случай произошел 25 января 2015 года в одной из колоний республики, - об этом ранее писал портал pg12.ru.  Во время построения один из осужденных напал на сотрудника колонии и ударил ему в шею самодельным ножом.

А на вас когда-нибудь нападали? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

У пострадавшего зафиксирована резаная рана шеи, его здоровью был причинен легкий вред, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Республики Марий Эл.

Также прокуратура в связи со случившимся, провела проверку соблюдения федерального законодательства в этой колонии.

По ее итогам выяснилось, что в колонии не обеспечены безопасность сотрудников при проведении ими режимных мероприятий и контроль за соблюдением требований уголовно-исполнительного законодательства, в том числе режимных требований при отбытии осужденными уголовного наказания, уточнили в пресс-службе ведомства.

В адрес начальника УФСИН России по Республике Марий Эл направлено представление. 4 сотрудника, в их числе и начальник исправительной колонии, а также его заместитель, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

09 апреля 2015, 08:27 YOHOHO
Удачно скончался, и концы в воду... Видимо сотрудникам УФСИН есть что скрывать от проверки...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru