Наверх

В новой городской больнице установлен единственный в стране аппарат цифровой рентгенографии (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Диагностика, профилактика и лечение детей теперь могут осуществляться в одном здании

Вчера прошло открытие третьей детской городской больницы, за которой закреплено 7 тысяч детей.

На открытии присутствовали Леонид Маркелов, Павел Плотников, медперсонал новой поликлиники, а также приглашенные на церемонию врачи и йошкар-олинские студенты-медики.

Главным врачом новой больницы станет Лелия Соколова — бывший главврач поликлиники на улице Волкова.

Леонид Маркелов: «Наша задача на 2016 год — чтобы заработала городская поликлиника».

После приветственного слова исполняющий обязанности Главы Республики и главврач осмотрели новое оборудование. Главной гордостью оказалась новая модель цифрового рентгеновского аппарата Samsung XGEO GC80 — единственного в своем роде пока не только в нашей республике, но и России.

На нем можно выполнять статичные исследования за исключением рентгеноскопии. На вопрос Маркелова о новых условиях работы, сотрудники отвечают: «Небо и земля!». Каждый кабинет оснащен новой техникой и обозначен цветной табличкой, кабинет ЛФК напоминает детскую игровую комнату, а в каждой палате есть душевая.

Все оборудование приобретено из республиканского бюджета. Задание было оборудовать поликлинику за 55 миллионов, уложились в 42,8, сэкономив бюджет республики.

Леонид Маркелов:

Номер регистратуры новой больницы: 23-00-70.

— Мы долго работали, чтобы сделать все на европейском уровне. Все, что будет строиться в Марий Эл, будет построено по подобным стандартам.

Здесь можно диагностировать и лечить все детские болезни. Главное, чтобы дети выходили отсюда здоровыми. Мы закрепим за больницей машину «скорой», которая будет выезжать в районы. Гоголевкий мост строили специально для больничного комплекса, чтобы был выход в город.

Вы часто обращаетесь с ребенком в поликлинику?

Мы никогда не будем платить, как в соседних регионах, но мы можем создать хорошие условия для жизни. Медицинский факультет открыли, чтобы кадры не утекали из республики. Для привлечения пульмонолога, мы выделяем жилье.

Соседнее здание находится на ремонте, там будет расположена городская поликлиника. На все денег не хватает, вы уж поймите, я сейчас строю 20 фельдшерско-акушерских пункта.
Нет будущего без детей. Меня не просто впечатлило, я рад, что мы сделали эту работу.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

06 апреля 2015, 22:34 Глеб Ворончихин
Несомненно это хорошая новость.А теперь пожалуйста "откройте" дороги

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru