Наверх

В Марий Эл 7 апреля праздуют Всемирный день здоровья

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

Каждый год 7 апреля проводится Всемирный день здоровья. Отмечается он в день создания Всемирной организации здравоохранения – ВОЗ, в 1948 году. А традицией празднование Всемирного дня стало с 1950 года. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Республике Марий Эл.

Ежегодно выбирается определенная тема Всемирного дня здоровья, отражающая какую-то приоритетную область общественного здравоохранения. В 2015 году организаторы решили сосредоточить внимание на безопасности пищевых продуктов. «От фермы до тарелки – сделать продукты питания безопасными!» – таков девиз Дня.

Поскольку источники снабжения наших пищевых продуктов во все большей степени глобализируются, все более и более очевидной становится необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов в самих странах и в отношениях между всеми странами.
1 июля 2011 года на границах России, Казахстана и Белоруссии отменен таможенный контроль. Его перенесли на внешний контур границ Таможенного союза. В 2014 году в Союз вступила Армения. На территории Таможенного союза безопасность пищевой продукции регламентируется техническими регламентами на отдельные виды пищевой продукции.

В Республике Марий Эл, как показывают результаты лабораторных исследований, остается стабильным количество проб пищевой продукции, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Так, в прошлом году установлено 2% и 1,8% отклонений соответственно.

Продолжался контроль и за оборотом алкогольной продукции. При этом, 20 из 199 исследованных проб напитков не соответствовали нормативным требованиям по органолептическим показателям.

Также, приоритетным направлением в связи с интенсивным развитием генно-инженерной индустрии является повышение эффективности контроля за оборотом пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы- ГМО. За 2014 год исследовано 110 проб, ГМО не обнаружены.

Свои главные задачи на будущее специалисты Управления Роспотребнадзора видят в реализации основ государственной политики в области здорового рациона, мониторинге состояния питания населения, контроле за соблюдением требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей и технических регламентов Таможенного союза, продолжении работы по профилактике заболеваний, связанных с микронутриентной недостаточностью.

Читайте также: В Марий Эл прошли переговоры с представителями китайского бизнеса

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru