Наверх

Банда с Украины создала в Йошкар-Оле "центральный офис" по продаже наркотиков

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Организатор преступной группы достраивал особняк на Украине

5 человек с Украины создали в Йошкар-Оле "центральный офис" по продаже наркотиков. Преступную группу задержали в августе 2014 года, - рассказали в пресс-службе УФСКН по Республике Марий Эл.

Предыстория
Организатор группы – уроженец Украины 24 лет от роду. Год назад парень приехал в Россию на заработки. В преступный бизнес он привлек и своих знакомых, тоже с Украины, они несколько месяцев назад приехали в Марий Эл.

Организатор возил из Москвы сырье для "спайса", обучал подельников, как готовить наркотики и как делать "закладки". Готовые смеси передавались сбытчикам, а затем покупателям. "Дурь" из центрального офиса марийской столицы поставлялась в Чебоксары и Пензу.

К сведению, ни у одного из участников группы не было официальной работы, Но несмотря на это, наркоторговцы передвигались между городами на такси, а организатор преступной группы достраивал особняк на Украине – по предварительным подсчетам стоимость изъятых наркотиков достигла 9,5 миллионов рублей.

Задержание
Первых поймали 24 и 28-летнего жителей Марий Эл, исполнявших роль "закладчиков". Потом задержали еще двух человек - в автомобиле в центре столицы – это были 24-летняя горожанка, распространявшая наркотики в Чувашии и организатор группы. Еще одного участника – 22-летнего молодого человека нашли на съемной квартире. У всех у них при себе были "соли" и "спайс".

Также наркотики были обнаружены и на съемной квартире организатора в Пензе.

Всего в ходе спецоперации было изъято более 3 килограммов 800 граммов наркотических средств, это порядка 4 миллиона разовых доз.

Что дальше?
Как пояснили в пресс-службе ведомства, организатор наркобизнеса обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере (4 преступления) и в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере (3 преступления). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сообщники: 24-летняя йошкаролинка обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, 22-летний молодой человек - в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, по этой же статье обвиняются и «закладчики».
Попались и покупатели наркотиков – им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Читайте также на портале pg12.ru: можно ли подхватить педикулез в школе.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

01 апреля 2015, 22:05 куимплен
дак наверно это правосеки были%-8

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru