Наверх

В Йошкар-Оле прошел фестиваль «Йошкар-Ола театральная»: итоги конкурса (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
с сайта marta-club.ru
Гран-при досталось балету «Лебединое озеро»

В Йошкар-Оле прошел фестиваль «Йошкар-Ола театральная»: итоги конкурса.

Так, фестиваль проходил в  столице с 19 по 27 марта. На фестивале также присутствовал  член жюри фестиваля, театральный критик из Москвы Алексей Никольский, его интервью можно посмотреть в видео сюжете телеканала «ГТРК «Марий Эл».

«Гран-При» за лучший спектакль  получил Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева» – за балет «Лебединое озеро» Петра Чайковского в постановке Константина Иванова.

«Лучшая режиссура»  у Алексея Ямаева – за постановку спектакля «Айдеме йоратымаш», что значит «Любовь людей», Марийский национальный театр драмы имени Шкетана.

«Лучшая сценография»  у Сергея Таныгина за оформление спектаклей «Сосна поминка». Что переводится как «Поминки по свинье» и «Айдеме йоратымаш»-«Любовь людей», Марийский национальный театр драмы имени Шкетана.

«Лучшая партия в балете» у Екатерины Байбаевой – за исполнение партии Одетты-Одиллии и у Романа Старикова – за исполнение партии Наставника принца (шута) в балете «Лебединое озеро», Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева.

«Лучшую партию в опере» исполнил Александр Столбов в роли Кащея в опере «Кащей Бессмертный», Марийский государственный театр оперы и балета имени Эркиа Сапаева.

«Лучшая женская роль в драматическом спектакле» - у Людмилы Казанкиной – за роль Люськи в спектакле «Айдеме йоратымаш» - «Любовь людей»,  Марийский национальный театр драмы имени Шкетана; у Любови Купсольцевой за роль Тани в спектакле «Корнывож пеледыш» - «Придорожный цветок», Марийский республиканский театр-центр для детей и молодежи.

«Лучшая мужская роль в драматическом спектакле» - у Андрея Бусыгина – за роль Васлия в спектакле «Сосна поминка» - «Поминки по свинье» и у Алексея Сандакова за роль Сергея в спектакле «Айдеме йоратымаш» - «Любовь людей», Марийский национальный театр драмы имени Шкетана.

«Лучшая роль в театре кукол»  у Эльвиры Лисицыной за роль Невесты в спектакле «Кутко суан» - «Муравьиная свадьба».

Читайте также на портале pg12.ru: мэр Йошкар-Олы дал интевью телеканалу "Россия 24".

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru