Наверх

Курсант из Марий Эл в третий раз будет маршировать на Красной площади

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива героя (он посередине)
Молодой человек гордится этой возможностью

9 мая йошкаролинец Евгений Игнатьев будет участвовать в параде на Красной площади в Москве.

Всего в этот день строем пройдут около 14 тысяч солдат и офицеров ВС России: полк Сухопутных войск, полк ВМФ, батальон ВВС, полк ВДВ, батальон войск ВКО, батальон РВСН, парадные расчеты других воинских формирований, а также почетный караул ВС РФ, кавалерийский эскорт Президентского полка, курсанты военных училищ.

Евгений Игнатьев из Марий Эл четыре года назад поступил в Военно-технический университет Министерства Обороны РФ, который находится в городе Балашиха. Это для него будет уже третий парад, посвященный 9 мая.

Для меня участие в параде — это большая честь и гордость! Я думаю, каждый бы хотел пройти по Красной площади 9 мая перед ветеранами, которым мы обязаны всем, — рассказывает Евгений.

В данный момент репетиции проходят на полигоне Алабино, три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Во время выездов на репетицию ребята встают в 4:20 утра.

— Оружие получаем в 4:40. После прием пищи — построение личного состава на плацу, проверка людей. В 5:30-5:45 — выдвижение колоны. До места репетиции доезжаем за 1,5-2 часа. В 8-8:30 утра строимся в Алабино, потом проходим строем и в 10 часов утра под бой курантов начинается репетиция к юбилейному параду Победы. После репетиции по решению начальства некоторые уезжают, а те, кто плохо «ходит», остаются на дополнительную тренировку, — рассказал Евгений.

На самой Красной площади в Москве солдаты начинают маршировать в 10 вечера и заканчивают лишь в час ночи. Тренировки Евгения Игнатьева в университете начались в феврале: по два часа каждый день кроме выходных

— В семь часов вечера мы выезжаем. По приезду доходим с песней до Красной площади, занимаем свое место и ждем начала репетиции. Генеральная репетиция на Красной площади состоится 7 мая в 10 часов утра.

На Параде-2015 в Москве будут представлены 194 единицы военной техники, в том числе: танки Т-90А, автомобили «Тигр», самоходные гаубицы «Мста-С», бронетранспортеры БТР-82А, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», пусковые установки зенитной ракетной системы «С-400», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Впервые по брусчатке у Кремля проедут: береговой ракетный комплекс «Бастион» — новое оружие пятого поколения, стоявшее на берегу Крыма; новейшие танки на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата», новый вариант автомобилей «Тайфун», БМП и БТР на базе универсальной гусеничной платформы «Курганец-25», БМП «Бумеранг», самоходные артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ», возможно появление боевой машины десанта БМД-4М и боевых роботов на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением, — поделился Евгений Игнатьев.

Читайте также: йошкаролинцы могут выразить гордость в День Победы за 250 рублей.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru