Наверх

В Марий Эл в апреле может возникнуть до двух чрезвычайных ситуаций

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Причины ЧС — изменение погоды, крупные аварии, природные пожары

МЧС дало прогноз чрезвычайных ситуаций на апреля 2015 года.

В апреле возможно до двух чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера не выше муниципального уровня, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Паводок
По расчетам Росгидромета, весенне половодье этого года будет спокойным. Максимальный уровень воды на водоемах ожидается близким к норме. Но может быть подтопление низинной местности, подвалов домов. Так, в марийской столице в зоне подтопления могут оказаться 347 домов, - об этом ранее писал портал pg12.ru.

Природные пожары
Чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, не прогнозируется. Исходя из многолетних наблюдений, первые пожары случаются в 3 декаде апреля. Но в апреле 2015 года первый весенний пожар может возникнуть во 2 декаде месяца. Если установится сухая и теплая погода, большая вероятность пожаров в Медведевском и Звениговском районах. Причины -  несоблюдение населением правил пожарной безопасности в лесу, весенние сельхозпалы и грозовые разряды.

Техногенные пожары
Их вероятность в текущем месяце сохранится. Причины - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации газового и электрооборудования, поджоги, короткое замыкание в электропроводке, неосторожное обращение с огнем при курении. Есть вероятность пожаров из-за сжигания сухой травы.

Читайте также на портале pg12.ru: в городе неизвестные подожгли баки с мусором.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru