Наверх

Пройдет рейд по районам Марий Эл для мониторинга проблем пассажирских перевозок

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Проверять соблюдение правил перевозки льготников будет «Общероссийский народный фронт»

Представители Общероссийского общественного движения выступили с инициативой по поводу решения существующих проблем пассажирских перевозок. Обращения по поводу отмены транспорта и нарушения пассажирских перевозок в Йошкар-Оле и ряде районов республики показали актуальность вопроса предоставления транспортных услуг.

По словам министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Вячеслава Пашина, на конкурсный отбор на социальные перевозки по пригородным маршрутам никто не подал заявку. И неудивительно: "висит" задолженность по возмещению затрат перевозчикам в размере 4 миллионов рублей еще за прошлый, 2014 год. Остро вопрос стоит для жителей районов и пассажиров-льготников. Первыми поступили жалобы от Килемарского района о закрытии вокзала в райцентре и отсутствии социальных перевозчиков. Позже похожие жалобы поступили от ветеранов, а также инвалидов Медведевского, Сернурского районов.

Также был поднят вопрос о пригородном железнодорожном сообщении. Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Василий Бочкарев высказал такую точку зрения:

- Низкая загруженность пригородных поездов – следствие неналаженного расписания электричек для местных жителей. Например, первая электричка из Йошкар-Олы в Казань отправлялась в четыре часа утра. Для работающих в соседнем регионе людей это не совсем удобно. Для жителей большинства населенных пунктов, расположенных вдоль этой ветки, железная дорога была единственной цивилизованной связью с внешним миром.

Предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта направлены на урегулирование вопроса перевозок льготников и адаптирования расписания движения общественного транспорта для большего удобства жителей города.

Как считают представители организации, нужно разобраться, можно ли передать муниципальным образованиям права на установку тарифов на автобусные пассажирские перевозки, а правительству Марий Эл они предлагают установить контроль за соблюдением правил перевозки льготников.

В данный момент к решению заявленных проблем подключаются парламент Марий Эл, Общественная палата республики, а также прокуратура республики.

Жительница Марий Эл «своровала» электроэнергию: под суд пойдет бывший инженер компании.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

28 марта 2015, 13:18 Remij Woytl
Похоже грядёт очередное сокращение междугородних рейсов в республике в след за электричками. Денег похоже в связи с кризисом кому то стало не хватать в админстрации.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru