Наверх

В следственном изоляторе Йошкар-Олы появились особые камеры

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл
В столичном СИЗО выделили 19 камер для некурящих

В следственном изоляторе Йошкар-Олы появились камеры для некурящих.

Всего выделено 19 таких помещений, причем 7 из них — женские, а 8 — предназначены для тех, кому меньше 18 лет. Всего 47 спальных мест, их количество может меняться - в большую сторону.

То есть,теперь, когда осужденный поступает в место лишения свободы, его спрашивают, курит он или нет, в документы делают соответствующую пометку и уже распределяют его, конечно, в зависимости от тяжести деяния, в котором он подозревается, - пояснили в пресс-службе  УФСИН России по Республике Марий Эл.

Двери камер, в которых содержаться курящие, на вид не отличаются, кроме того, что к ящику для хранения бритвенных принадлежностей приклеивается буква «К». Также такие помещения оборудованы вытяжной вентиляцией, обитатели которых могут курить, не нарушая установленного порядка.

Что же касается несовершеннолетних, теперь их родственникам запрещено приносить передачи с сигаретами. Информация о нарушениях по этому поводу будет направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Между тем, столичный СИЗО  рассчитан на 460 мест, на настоящий момент в нем находится 350 человек. А вот не курят из них всего 33 человека.

Читайте также на портале pg12.ru: женщине на заводе оторвало руку.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru