Наверх

Мюзикл йошкаролинцев могут увидеть за границей

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива героя
Сценарий был написан за 20 дней

Йошкаролинцы Вячеслав Юзыкайн и Екатерина Уланова, написали мюзикл в стихах, который надеются увидеть на сцене к празднику Ивана Купала.

Екатерина Уланова является членом Союза писателей России, заслуженным работником культуры РМЭ, а также биографом отца Вячеслава — марийского писателя Александра Юзыкайна.

В соавторстве они написали сценарий детского мюзикла, работа над которым длилась в течение 20 дней. 28 февраля прошлого года текст был завершен, а 13 марта — и официально зарегистрирован. Екатерина написала музыку, а аранжировку сделал Александр Куприянов.

... Сколько не ищи по свету,
Но подобного - нигде -
Озера такого нету, -
Говорю и о воде...
                              Мюзикл "Леший и Кикимора или первая лесная сказка Кота-Баюна"

- Нам бы хотелось подгадать премьеру к празднику Ивана Купала, - говорит Вячеслав Юзыкайн. - Действие в сказочном мюзикле происходит как раз в это время на озере, прототипом которого выступает Морской глаз. Там даже отражен момент, когда уровень воды в озере неожиданно стало понижаться.  Внутри мира произведения происходит борьба добра и зла, а сказочные герои — Баба Яга, Кощей, Кот-Баюн — встречаются с современными студентами.

Нам удалось создать мюзикл с стихотворной форме, что само по себе несколько усложняет задачу. Но мы справились, теперь ждем ответа от театров, куда отправили копии сценария: это и марийские театры, и театры Москвы и Санкт-Петербурга, и даже Белоруссии и Украины.

Художник из Йошкар-Олы рисует образы древних славянских богов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru