Наверх

Йошкаролинка стала победителем в спецпроекте "Карты доступности"

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

Жюри спецпроекта «Принимай Паралимпийскую эстафету!» в поддержку «Карты доступности» озвучило имя победителя в номинации «Самому креативному». Им стала Анна Рукавишникова из Йошкар-Олы. Она получит факел эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», а также ценный приз от партнера проекта – компании Samsung Electronics – смартфон Galaxy Note 4. Об этом сообщает Проект "Карта доступности"

«Карта доступности» это совместный проект Оргкомитета «Сочи 2014» и Фонда поддержки инвалидов «Единая страна», после Игр продолжает свое существование под эгидой Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» при финансовой и технической поддержке Samsung Electronics и информационной поддержке компании КРОС.

В 2013 году благодаря Фонду «Единая страна» и  участии компании Samsung Electronics было создано мобильное приложение, которое сделало проект «Карта доступности» еще ближе и удобнее для пользователей. С помощью приложения можно искать доступные объекты и добавлять новые. Приложение распространяется бесплатно.

Мобильное приложение «Карта доступности», имеет как русскоязычную, так и англоязычную версии. Оно стало уникальным справочным гидом по безбарьерной среде России и наследием Игр в Сочи.

На «Карту доступности» нанесена детальная информация о свыше 22 000 доступных объектах в более чем 1 000 городах и населенных пунктах России.
 

Спецпроект стартовал 16 сентября 2014 года. Пользователям «Карты доступности» предлагалось принять участие в двух номинациях. На конференции 15 декабря 2014 года, посвященной подведению итогов в номинации «Самому активному», было объявлено о продлении спецпроекта в номинации «Самому креативному» до 1 марта. Многие участники продолжили борьбу за победу и предоставили вдохновляющие рассказы на тему: «Почему мой маршрут соответствует духу Паралимпийской эстафеты?».

За время проведения спецпроекта 67 пользователей добавили 1 526 объектов безбарьерной среды по всей России. Напомним, победителями в номинации «Самому активному» стали Александр Филиппов из Санкт-Петербурга, Павел Кочкарев из Набережных Челнов и Антонина Самойлова из Самары.

Подведение итогов спецпроекта совпало с еще одним подтверждением успеха проекта «Карта доступности». 13 марта 2015 года в Сочи прошла церемония награждения премии в области спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия». Проект стал победителем в категории «Лучший интерактивный проект года».

Читайте также: На «Лыжню Марий Эл — 2015» вышло около пяти тысяч человек

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru