Наверх

Марий Эл окажут поддержку как экономически значимому в сельском хозяйстве региону России

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

В минувших понедельник, 16 марта, в Минсельхозе России прошло совещание по вопросу разработки, утверждения и реализации экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации, сообщает Департамент экономики и государственной поддержки АПК.


Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев. Участие также принимали Анатолий Куценко, директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК, Петр Чекмарев, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений, представители 24 субъектов Российской Федерации и другие.

С  докладом выступал Михаил Лосев, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК. Он напомнил о господдержке, реализуемой в рамках экономически значимых региональных программ, о критериях их отбора, условиях предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ, о порядке заключения соглашений, критериях отбора программ, обратил внимание на типовые ошибки при разработке региональных программ, основные причины их отклонения, доложил о выполнении показателей результативности по региональным программам в 2014 году.

На совещании обсуждались новые направления, а именно развитие коноплеводства, производства хлопка и хмеля, аминокислот для кормов -лизина, производства шерсти.

Читайте также: На ярмарке в Кремле йошкаролинцев угощали чаем из самовара

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

21 марта 2015, 12:19 Совок
Жалко, что развитием сельского хозяйства Марий Эл озабочены все, кроме его главы. Маркелов похоже искренне не понимает, зачем оно вообще нужно, кроме феерических проектов вроде "залесья", про которые самому вспоминать стыдно. Какое вообще дело правительству республики до села, если Маркелов даже не пожелал присутствовать на январском совещании, когда сернурский район посетил министр сельского хозяйства России.Отдельного уголовного дела заслуживает работа министерства сельского хозяйства республики:Ежегодно происходит сокращение производства в сельском хозяйстве Марий Эл. По данным министерства сельского хозяйства России в РМЭ в 2013 году произошло сокращение производства зерна на 14,1% по сравнению с 2012 годом, картофеля на 3,9%, овощей на 9,4%, молока на 1,6%.На 1 октября 2014 года по сравнению с 2013 годом в Марий Эл произошло сокращение поголовья крупного рогатого скота на 6,0%, коров на 6,5%, овец и коз на 14,4%, производство яиц сократилось на 4,9%.Уровень совокупной рентабельности сельхоз предприятий в Марий Эл с учетом субсидий в 2013 году составлял 6,7%, а в 2012 году - 9,1%. Без учета субсидий в 2012 уровень рентабельности составлял всего лишь 1,2%, а в 2013 году уровень рентабельности опустился до минус 0,7%.Вопрос знатокам - почему при таких выкрутасах министр егошин со своим мудрым непосредственным руководителем маркеловым до сих пор не отстранены от должности со следственной проверкой вдогонку?
22 марта 2015, 00:28 СоюзЪ
Лишь бы поддержка не заключалась в развитии производств с ГМО-продукцией... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru