Наверх

В Марий Эл приближается пожароопасный сезон

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В прошлом году он начался во второй половине марта

В Марий Эл приближается пожароопасный сезон.

В 2014 году первые возгорания мусора, сухой растительности были зарегистрированы уже в 20 числах марта. Также в том году в «Правилах противопожарного режима в РФ» появились изменения, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Так, сжигание сухой травы, как мера уборки территории, допустимо только в безветренную погоду при соблюдении определенных требований:

  • участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
  • территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
  • на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
  • лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Помимо этого, сжигание травы вредно для растений и животных.

  • Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их, не оставляйте самовозгораемый мусор и стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. 
  • Если вы заметили пожар - не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей. Затаптывайте небольшой огонь ногами, не давайте ему перекинуться на стволы и кроны деревьев. Постарайтесь направить кого-нибудь за помощью в ближайший поселок. 
  • Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. 
  • При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников местной пожарной охраны.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Читайте также на портале pg12.ru: йошкар-олинская "инстамания" солнечного затмения.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

20 марта 2015, 20:40 alexey
опять леса на всё лето закроют тупоголовые
21 марта 2015, 00:59 Больной
Жарим шашлыки близ водоемов!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru