Наверх

Альпинисты покорили пик Йошкар-Ола (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
с сайта http://powder.kz/
О своих приключениях они рассказали в блоге

Команда альпинистов сумела покорить пик Йошкар-Ола. Блог о том, как им удалось забраться, появился в Сети.

— Была давняя мечта проехать красивейший кулуар с Северо-Запада пика Йошкар-Ола, 3950 метров. И теперь мы это сделали! Время было подобрано почти идеально. Свежий весенний слежавшийся снег, не везде задуло, наверху успело подсыпать, а низы еще не растаяли, — написал Vitaliy Rage.

Пик Йошкар-Ола — высота 3950 метров над уровнем моря. Западная стена этого пика — одна из самых больших в Мало-Алматинском ущелье.

По словам альпиниста, участники группы дожидались друг друга примерно каждые 100-150 метров. 

— В целом, это очень длинная, непростая на подъем и спуск линия, — продолжает Виталий. — Так как лезть надо именно в лоб потому, что классика на Йошку с Альпинграда, а снег надо пройти и понять, ведь, как оказалось, в кулуаре дуют ветра и снег везде разный, то наст, то бетон, то фрирн, где по пояс, а кое-где остатки ледника, присыпанные свежей развальней. Плюс ко всему это снежное разнообразие меняется в течение дня, когда солнце начинает освещать нижнюю часть кулуара.

Альпинист отмечает в блоге, что при подъеме на пик Йошкар-Ола ему приходилось столкнуться с комплексом задач:

— Вот это поворот — мороз, различные состояния снега, высота, работа со снаряжением, техника спуска, подъема, туман. Все было. Радует, что есть куда расти и развиваться. До Европы конечно еще далеко, но все-таки уже близко.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru