Наверх

Фото: в Йошкар-Оле белки из леса бегут в город

Возрастное ограничение: 16+
Петра Васильева

14 марта в Сосновой роще, расположенной в восточной части Йошкар-Олы, были замечены  белки. Пушистые животные попали в объектив фотографа Петра Васильева.

Самым тяжелым периодом для белок является ранняя весна. В этот период они питаются почками деревьев. Однако, несмотря на широко распространенное мнение, белки всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зеленой растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца,и даже небольших птиц и млекопитающих.

Что же заставило белок выйти «в люди», портал pg12.ru  узнал у Николая  Шуркова, руководителя  департамента РМЭ по охране, контролю и регулированию использования животного мира:

Из-за чего белки покинули свою привычную зону обитания и вышли в город?

- В этом году большой урожай еловых и сосновых шишек. Для белки достаточно 3-4 еловых шишек в день, сосновых же в два раза больше. Это и явилось одной из главных причин их эмиграции. Также в период с конца февраля по конец апреля у белок начинается гон, так как сейчас наст хороший, они могут передвигаться на большие расстояния. Для йошкаролинцев белки не представляют никакой опасности.

Чем можно подкармливать белок?

- Конечно, орехами: грецкими, кедровыми, фундуком. Подойдут семена подсолнечника, тыквы или даже арбуза. При этом орехи и семечки не стоит ни жарить, ни солить, ни чистить - животных лучше кормить «натурпродуктом». И, конечно, любой корм должен быть качественным: несвежий орех из ваших рук белка, может, и возьмет, но подумайте, чем это может для нее обернуться. Также в качестве подкормки подойдут свежие и высушенные фрукты - изюм, яблоки, груши; еще  одна привычная для белок пища - сушеные грибы.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru