Наверх

Ополченец из Йошкар-Олы рассказал о страшных событиях на Украине (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Алексея Емельянова
"Я поехал воевать за идею, а не за деньги"

Йошкаролинец Алексей Емельянов недавно вернулся с Украины, куда поехал ополченцем в августе прошлого года. Он поделился откровениями происходящего с газетой «Pro Город».

— Я уехал на Украину в августе 2014 года, а вернулся обратно лишь в конце февраля. Основная причина того, почему я отправился на войну - это сражение за наш славянский православный народ. Там мы были во многих местах, но последнее время жили в Таврическом и Набережном, напротив сел Чермалыка и Гранитного: там стояли наемники батальона Днепр-1.

На войне совсем иначе себя чувствуешь, чем здесь. Вернувшись в Йошкар-Олу, я понял, что мне намного спокойнее здесь. Не думаешь о плохом и не переживаешь: подстрелят тебя сегодня или нет.

Но воевать я пошел за идею, а не за деньги. Я очень люблю Россию, верю в нее. Я там видел настоящих наемников с Польши, Швеции и Прибалтики, которые воюют за деньги, и у них абсолютно другая цель. Мне стыдно за большинство моих ровестников, у которых пропали моральные принципы.

Понятно, что  судьбы у нас разные, и жизнь у каждого своя. Не все мы идеальны: у каждого были свои черные периоды в жизни, но понятие патриотизма и гордость за то, что ты русский, мне кажется, должна быть в каждом  человеке:  любовь к своим "братьям сестрам", любовь к Родине -  для меня это и есть идея на войне.

Когда был на войне, было жаль мирных жителей, детей, стариков. Они даже гуманитарную помощь никакую не получали, а дети куску хлеба радовались и на улице гильзами играли. Не их эта война, они такой жизни не заслужили. Про нас, ополченцев, уж не говорю, нас 17 человек в одном доме жили и спали на полу, укрываясь одеждой.

В неделю привозили по банке сгущенки, по два пакета гречки, риса и макарон, восемь банок тушенки и  5 буханок хлеба. Сок могли привезти, но крайне редко: это для нас было праздником. Одежды не видели, берцы привезли одну пару в феврале.

Читайте также: Глава Марий Эл Леонид Маркелов поднялся в рейтинге губернаторов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

16 марта 2015, 13:21 Дормидонт
"Мне стыдно за большинство моих ровестников, у которых пропали моральные принципы." А каковы Ваши, Алексей Емельянов, моральные принципы? - "сражение за наш славянский православный народ."? Не думали, что Украина, ЧУЖОЕ государство, само разберется со своим народом? Хотя, думать-то, похоже, нечем..."Но воевать я пошел за идею, а не за деньги. Я очень люблю Россию, верю в нее." Так значит, Россия все-таки воюет там?И куда смотрят СК и прокуратура? Тут по нескольким статьям УК дело напрашивается.И напоследок, пусть родственники этого "ополченца" радуются, что не получили "груз200"...
17 марта 2015, 15:54 Владимир Бирюков
Алексей, Молодец! Настоящий мужик! А товарищ дормидонт в любую войну отсидится. Уж если отсиживаешься то помалкивал бы.... Он поехал туда так как видел как украина "разбирается" со своим народом.
02 июля 2015, 00:27 Максим Снігир
вовочка, не с народом, а с отморозками и предателями ! Желаю таким "добровольцам" вернуться в рашку-парашку двухсотыми и трёхсотыми !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru