Наверх

В России с 1 февраля страховые пенсии выросли на 11,4%

Возрастное ограничение: 16+
http://www.rg.ru

С 2015 года страховая часть пенсии преобразована в отдельный вид – страховую пенсию, сообщает Пенсионный Фонд России.

Страховая пенсия – это ежемесячная денежная выплата участникам системы обязательного пенсионного страхования при наступлении нетрудоспособности по старости или инвалидности Порядок расчета и начисления страховой пенсии изменился – введена новая пенсионная формула.

С 2015 года право на получение страховой пенсии имеют граждане, которые:
• достигли пенсионного возраста от 55 лет – для женщины и от 60 лет – для мужчины, либо достигли условий назначения досрочной страховой пенсии;
• имеют минимальный страховой стаж ,в 2015 году – 6 лет, к 2024 году – 15 лет;
• имеют также минимальное количество пенсионных баллов на индивидуальном пенсионном счете в ПФР. В 2015 году – 6,6 баллов, к 2024 году – 30 баллов.

Как показывает статистика, уже с  1 февраля 2015 года страховые пенсии более 39 млн. российских пенсионеров проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год. Индексация производится в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации за 2015 год.

Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней, аналог бывшего фиксированного базового размера.

В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты на сегодня составляет 12,9 тысяч рублей.

Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличилась с 64 рубля 10 копеек до 71 рубль 41 копейки.

Размер страховой пенсии по новым правилам расчета привязан к следующим параметрам:
• Размер заработной платы: чем выше заработная плата, тем больше взносов будет уплачено в систему ОПС.
• Длительность страхового стажа: чем дольше проработает гражданин, тем больше пенсионных баллов накопится на его счету.
• Возраст выхода на пенсию: чем позже гражданин обратится за назначением пенсии, тем выше будет премиальный коэффициент, влияющий на размер пенсии.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

А чтобы узнать размер вашей будущей пенсии, воспользуйтесь услугой на официальном сайте ПФР - "Пенсионный калькулятор"

Читайте также :С 2015 года пенсии будут считать по-новому

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru