Наверх

В Йошкар-Оле пройдет выставка конфетных фантиков с женскими именами

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Выставка пройдет в преддверии Международного женского дня

В Йошкар-Оле в преддверии Международного женского дня пройдет выставка «От Ани до Яны»  конфетных фантиков с женскими именами.

- Коллекция принадлежит местному журналисту и художнику Ивану Земцову. Так, на выставке будут представлены 36 имен женщин на упаковках от шоколада разного «возраста» из  России, Белоруссии, Эстонии, Украине, Чехии (Словении) и бывшей Чехословакии, - рассказали в пресс-службе министерства культуры, печати и по делам национальностей республики Марий Эл.

Тема коллекции фантиков связана с историей легендарного кондитерского бренда «Алёнка». За 50 лет, прошедших со времени разработки рецепта первого отечественного шоколада (ГОСТ 6534-69), русское имя «Алёнка» воплотилось во множестве оригинальных образов — российских «Алёнках», украинских «Оленок» и эстонских «Anneke».

А в 1990 годы начали появляться Лжеалёнки — фантики, на которых была изображена девочка, похожая на «классическую» «Алёнку», но имена уже были другие — Алёна, Алина, Анюта, Аннушка, сестрица Алёнушка. Вместе с тем появлялись и новые бренды -  самарские «Елена» и «Сударушка», питерские «Озорная Алёнка» и «Мечта Алёнки», минские «Припевочка» и «Любимая Алёнка», волгоградские «Аксинья» и «Алёнкин соблазн».

Презентация выставки состоялась сегодня, 5 марта,  в 12:30. Между тем, такое вот увлечение — коллекционирование фантиков и обёрток имеет научное название - сакулумистика, от латинского sacculum «мешок» .

Читайте также на портале pg12.ru: 8 марта на экранах телевизоров горожан может пропасть сигнал. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru