Наверх

Запись на прием к акушеру-гинекологу и на процедуры через сервис MedBooking позволила экономить время

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Врач-акушер – это специалист, основным направлением деятельности которого является наблюдение за женщиной от начала беременности до рождения малыша. Акушер проводит женские и семейные консультации по вопросам сексуального воспитания и планирования семьи, рассказывает о способах предохранения, этапах беременности, консультирует семью и готовит ее к будущим родам. Главная задача врача-акушера состоит в наблюдении за весом и давлением беременных женщин, положением и сердцебиением плода.

Кольпоскопия – это метод исследования, применяемый в гинекологии, который направлен на детальное обследование шейки матки. Основная цель данного метода – выявление очагов перерождения эпителия в эрозию или же в неоплазию. Процедура, как правило, проводится в ходе гинекологического осмотра в диагностическом центре или в обычной поликлинике при помощи кольпоскопа. Он представляет собой микроскоп особой конструкции, который позволяет с помощью линз увеличить изображение до 20-40 раз. Кольпоскопия может быть назначена всем женщинам после 25 лет в качестве главного метода диагностики и скринингового исследования. Она также показана для наблюдения женщин любого возраста из онкологической группы риска. Противопоказано проводить кольпоскопию:

  • в первые 9 недель после родов;
  • сразу же после проведения аборта (3-4 недели);
  • после оперативного лечения шейки матки.

При проведении расширенной процедуры противопоказанием является аллергия на уксусную кислоту и на йод. Временные противопоказания:

  • воспалительный процесс в организме;
  • менструация, кровотечение из матки;
  • состояние атрофии эктоцервикса.

Типы кольпоскопии:

  • простая или обзорная;
  • расширенный метод;
  • с применением цветных фильтров;
  • хромокольпоскопия;
  • с применением увеличения до 300 раз.

Процедуру лучше всего проводит сразу после менструации, накануне обследования рекомендуется отказаться от сексуальных контактов и спринцевания. В ходе обследования можно провести биопсию некоторых участков шейки. По длительности исследование занимает около 20 минут. Никаких последствий после проведения не наблюдается. В отдельных случаях наблюдается повышение температуры, усиленные кровотечения, аномальные выделения, алгия внизу живота. На сайте medbooking.com вы сможете найти квалифицированных врачей-акушеров в Москве и записаться к любому из них на прием по телефону или в режиме онлайн.

На правах рекламы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru