Наверх

Один день в СИЗО будут считать за полтора дня в колонии

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Один день в СИЗО будет равен двум дням в колонии-поселения

В марте этого года во втором чтении депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, касающийся подсудимых, находящихся в следственных изоляторах.

По задумке авторов законопроекта, для заключенных введут временную шкалу, которая будет засчитывать день в СИЗО за полтора дня колонии общего режима и два дня колонии-поселения.

Законопроект мог рассматриваться раньше, но из-за возражений органов на тему того, как будут пересчитывать сроки заключенных и какие дела будут рассматриваться, был временно заморожен. Но сейчас Верховный суд полностью поддерживает эту идею, — сообщил «Российской газете» председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. — Пока точное количество заключенных, которых освободят, неизвестно, но цифра насчитывает более сотни тысяч. Эта будет системная норма, а не амнистия, как раньше.

Возможно, что срок сократят и экс-главе Мари-Турекского района Владимиру Елкину. Его взяли под стражу в зале Сернурского районного суда Марий Эл. Судья заменил ему ранее вынесенное наказание в виде штрафа на реальное лишение свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 1 год и 6 месяцев.

А также бывший глава района в Марий Эл Никандр Горячкин получил 4 года колонии и штраф в 8 миллионов рублей за взятку в 400 тысяч рублей.

 

Портал "Pro Город" сообщал ранее о том, что в Йошкар-Оле кооперативный техникум оцеплен полицейскими.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru