Наверх

Аномальное тепло в Йошкар-Оле продержится до конца февраля

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Такая погода влияет на самочувствие людей и поведение животных

Аномально теплая погода продержится до конца февраля.

В Йошкар-Олу в феврале неожиданно пришла весна: столбик термометра достиг плюсовых значений. Синоптики отмечают, что аномально теплая погода продержится до конца февраля. Однако не по сезону теплая погода влияет и на самочувствие людей, и на поведение животных.

— Сейчас температура выше климатической нормы на 7-9 градусов, — комментирует начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС по Марий Эл Марина Андреева. — Такая погода характерна для конца марта. Вообще, самые теплые февральские дни были в 1958 и в 1998 годах, тогда было +5 градусов.

Тем не менее, по словам синоптиков, говорить о наступлении весны еще рано, ведь в марте может все измениться, возможны даже морозы.

Из-за погодных аномалий меняется поведение животных:

— Звери стали намного активнее, — говорит ветеринар зоопарка «Чудо-остров» Лариса Ширкина. — Они очень радуются теплу. Медведь стал кушать больше в два раза. Сотрудники уже готовят клетки, вольеры, начинают убирать подстилки.
 
— Такие резкие погодные изменения сказываются и на самочувствии метеозависимых людей. Многие начинают страдать головными болями, перепадами давления. У людей пропадает аппетит, они становятся вялыми, слабыми, — рассказывает заместитель главного врача станции скорой помощи Елена Морозова.

Также, по информации врачей уже сейчас начался резкий скачок заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Читайте также: в луже на Первомайской лежал оголенный провод.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

26 февраля 2015, 20:39 Глеб Жеглов
Весна идёт - весне дорогу!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru