Наверх

В Марий Эл злостные неплательщики "коммуналки" не смогут взять кредит в банке

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Какие изменения ждут россиян с 1 марта 2015 года

В Марий Эл злостные неплательщики не смогут взять кредит в банке.

Кредит станет получить гораздо сложнее с 1 марта. Любой долг будет  записан в кредитной истории. Эту норму вводит Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации, - пишет "Российская газета".

То есть, если потребитель коммунальных услуг — злостный неплательщик по ним, и на него подали в суд, то кредит он взять не сможет. У него будет 10 дней с момента вступления в силу судебного решения на погашение долгов. Если долг не погасится, то информация о просрочке платежей будет внесена в кредитную историю.

Под такие меры попадут также должники по алиментам и перекупщики долгов. В кредитной истории даже будут числиться просрочки за мобильную связь.

А за непредоставление данных в кредитное бюро или за задержку сроков их внесения будет предусмотрена административная ответственность. Для должностных лиц — 2-5 тысяч рублей, для юридических лиц – 30-50 тысяч рублей.

Лекарства
С 1 марта вступит в силу список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год (до этого он обновлялся в 2012 году). Цены на них контролирует государство. Перечь пополнился препаратами для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и граждан после трансплантации органов и тканей.

Долгострои
Изменения коснутся и Земельного кодекса. Так, застройщик получит землю только если он застроит ее через 10 лет. Если в течение этого времени стройка не завершится, землю с долгостроем продадут на аукционе. Также, если к участку будет добавлено немного земли, но на нее никто не будет претендовать, ее можно будет оформить в собственность.

Читайте также на портале "Pro Город": мошенники снимают деньги с банковских карт через программу на мобильниках.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

25 февраля 2015, 23:23 Eng
Проживем без кредитов ,  ибо кредит под более 25-30 % законный вариант мошенничества.  Хоть одна хороша новость. Пускай берут кто может платить под такие проценты.За что мои деды воевали?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru