Наверх

У покойного жителя Марий Эл в саду нашли тротиловую шашку

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы МВД по Республике Марий Эл
В республике операция по изъятию незаконного оружия подходит к концу

У жителя Марий Эл нашли в садовом домике тротиловую шашку.

Напомним, что с 17 по 25 февраля в Марий Эл проходит операция "Арсенал". Один из жителей заработал на находке в доме умершего родственника, об этом ранее писал портал "Pro Город".

А в одном из домиков садоводческого товарищества полиция нашла тротиловую шашку и специальные шнуры. Экспертиза показала, что они — взрывчатое вещество метательного действия, о чем рассказали  в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл. Находки принадлежали ныне покойному ранее судимому 43-летнему мужчине.

У жителя деревни Шордур Моркинского района полицейские нашли 53 незаконно хранящихся малокалиберных патрона и 7 патронов 16 калибра, которые он хранил дома в сейфе. До этого мужчина добровольно сдал в полицию 2 ружья.

У другого сельчанина – жителя деревни Токтамыж Сернурского района были изъяты граната 1915 года и пневматическая винтовка, переделанная под обрез. Винтовка оказалась годной для стрельбы, а граната — нет, ее уничтожили.

Также полиция проверила магазины, где продают холодное оружие без лицензии. Была совершена контрольная закупка ножей. Экспертиза подтвердила, что это – холодное оружие. Сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также на портале "Pro Город": "ватрушка" на буксире сбила пешехода.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru