Наверх

Грамотно проведенная диагностика - залог быстрого выздоровления

из архива "Pro Город"
Иногда после тяжелой работы начинает болеть спина или колени. Хорошо, когда эти боли проходят после сна. Но если они остаются с нами на долгое время... В чем же причина?

Причины могут быть разные: начиная от мышечной боли от микроповреждений волокон мышц и заканчивая наиболее опасными, такими, как грыжа межпозвонкового диска, разрыв мениска или связок коленного сустава и повреждение гиалинового хряща.

До последнего времени врачи были ограничены в методах диагностики и могли только предположительно назвать причину боли. Назначались лекарства, которые порой не помогали.

С 2000 года начало активно развиваться магнитно-резонансная томография (МРТ). Это безвредный метод обследования мягких тканей организма, который позволяет увидеть межпозвонковые диски, мениски, связки суставов, гиалиновый хрящ и многое другое. Посредством МР-томографии можно сделать прогноз заболевания, выявить наличие осложнений, посмотреть состояние органов после оперативного лечения. Полученные на МРТ результаты позволяют неврологам, нейрохирургам и ортопедам выявить причины боли в спине или суставах и назначить терапию, включая оперативные вмешательства по удалению грыж, межпозвонковых дисков или частичному удалению разорвавшихся менисков, которые без лечения могут привести к инвалидности.

При болях следует обратиться к лечащему врачу. Он скорее всего назначит вам диагностическое обследование МРТ позвоночника или МРТ суставов для получения достоверной картины изменений в вашем организме. Пройти обследование на МРТ можно без направления врача, поскольку оно безопасно и не несет никакого рентгеновского облучения.

После изучения результатов МРТ обследования, будет поставлен диагноз и назначено лечение, которое избавит вас от боли.

Запись и консультации по тел.: 40-10-10.

Акция! МРТ поясничного отдела позвоночника и коленного сустава со скидкой 15 процентов. Предложение действует до 30.09.2017. Не распространяется на комплексы и контрастирование.

Лицензия №ЛО-12-01-000827 от 19.04.2017
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru