Наверх

Куда пойти работать студенту в Йошкар-Оле

фото рекламодателя
Подработка параллельно с учебой – обычное дело для нынешних студентов. Это хороший способ заработать и получить опыт.

Учащиеся вузов и сузов в Йошкар-Оле преследуют разные цели:

1) Заработок. Тут все просто – финансовая независимость от родителей. Греет душу мысль о кровных и самостоятельно заработанных.

2) Прицел на жизнь после вуза. Польза в заветном опыте. Прокачка практических навыков – лишняя строчка в резюме. Вдобавок многие компании дают положительные характеристики стажерам.

3) Освоение новых навыков. Бывает, уже во время учебы понимаешь – не твоя специальность. Начинаешь прощупывать почву, пробуя себя в других ипостасях.

4) Работа в желаемой компании. Ни один директор не стал им сразу. Большинство начинали с низов. Студенчество – отличная возможность заложить первый камень в фундамент опыта и устроиться на работу мечты.

Вне зависимости от мотива и целей временная занятость сослужит отличную службу после учебы. Мало кто из работодателей ждет с распростертыми объятиями неопытных специалистов. Наличие практических навыков, пусть не слишком больших, в разы увеличит шанс на устройство. Прямо сейчас в Йошкар-Оле свыше 3 тысяч предложений о работе. Таковы данные сайта вакансий gorodrabot.ru. С апреля средняя зарплата жителей снизилась на 2 тысячи рублей.

Не слишком радужная картина для студента. Впрочем, есть несколько вариантов подработать.

Во-первых, некоторые организации предлагают оплачиваемую стажировку учащимся. Она длится от нескольких недель до нескольких месяцев. За это время компании присматриваются к стажерам. Лучшие получают предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Во-вторых, можно устроиться в пик отпусков. Обычно время каникул совпадает с массовыми отпусками. Или, что еще лучше, работать на отдыхе. Например, аниматором в турецком или египетском отеле. Востребованы также гиды, переводчики и другой персонал. Можно далеко не летать. Аналогичные сезонные вакансии есть и на юге России.

Третий вариант – детский лагерь. Попасть сюда можно в качестве вожатого или спортивного тренера. Большинство устроившихся здесь – студенты. Но больше всего шансов у студентов педагогических вузов и вообще гуманитариев.

Помимо перечисленных вариантов можно пойти работать расклейщиком объявлений, курьером, промоутером, интервьюером или няней. Еще один вариант – тайный покупатель. А многие учащиеся не брезгуют физическим трудом и идут на стройку.

Рынок труда Студенты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru