Наверх

Пусть ваш ребенок станет успешным!

Предоставлено рекламодателем
Знание иностранных языков расширит ваши горизонты

Путешествия по разным странам, обучение в зарубежных вузах, друзья по всему миру – только представьте, все это может получить ваш ребенок, если он будет изучать иностранные языки. Звучит заманчиво, не так ли?
Вклад в развитие ребенка необходимо вносить с раннего возраста. А что для этого нужно расскажет Анна Ведина (Родигина) – преподаватель иностранного языка в Английской школе Елены Джонсон.

С какого возраста стоит начинать обучать ребенка иностранному языку? Не помешает ли изучение иностранного освоению родного языка?
- Мнение педагогов и исследователей касательно этого вопроса весьма неоднозначно, и можно сказать, что для малышей не существует общепринятого «идеального возраста», чтобы начать знакомиться с иностранным языком. Было бы правильнее выделить несколько «возрастных групп», ведь дети дошкольного возраста быстро развиваются, и каждой возрастной группе необходим особый подход. В некоторых семьях, где папа и мама говорят на разных языках, дети уже с самого рождения погружаются «в языковую среду». Слушая речь мамы или папы, они неосознанно, «словно губка», впитывают слова и фразы. Такие малыши могут легко научиться подпевать колыбельным на двух языках, а глядя, к примеру, на собаку, могут воспроизвести и русское «собака», и английское «dog». Это требует ежедневных усилий со стороны одного из родителей, терпения и учета множества нюансов, поскольку, как раз в возрасте до трех лет происходит формирование речи малыша, и главное, не дать ему запутаться. Не у всех родителей есть такая возможность, поэтому многие отдают предпочтение студиям, где набирают группы детей 3-5 лет. Это самый оптимальный возраст, чтобы с использованием игр, песенок и мультфильмов привить любовь к иностранному языку. Так как в этом периоде речь ребенка уже сформирована, влияние иностранного языка на родной минимально, и, с помощью посещения подобных курсов, на первом школьном уроке ваше чадо будет чувствовать себя «как рыба в воде». В нашей школе набираются группы с четырех, пяти или шести лет. Случается и так, что дети пяти- шести лет «схватывают» язык лучше ребят из 1 или 2 класса. Обучение происходит с учетом всех индивидуальных особенностей ребенка.

Что дает ребенку изучение иностранного языка в раннем детстве?
Конечно, дети раннего возраста не рассматривают изучение языков, как способ самосовершенствования. Для них , это – новые друзья, увлекательные приключения, загадочные герои с иностранными именами, новое необычное хобби, а также возможность проявить себя, «похвастаться» знаниями родителям, друзьям во дворе, познакомиться с детьми в поездках за границу. Это отдельный мир, в котором еще столько неизведанного, что на занятия хочется возвращаться снова и снова. Именно так рассматривает изучение иностранного языка любой любознательный малыш.

Как понять, что больше подойдет ребенку – групповые или индивидуальные занятия?
Любой опытный педагог, увидев ребенка или взрослого на собеседовании или на первом групповом занятии, всегда попытается «заглянуть» в его внутренний мир, поможет ему почувствовать себя комфортно. Всем новым ученикам мы предлагаем попробовать свои силы в группах, и первое занятие обязательно проводится с элементами «знакомства». Многие с удовольствием остаются, но для тех, кто преследует особые цели, всегда есть возможность перейти на индивидуальное обучение. Подготовка к специализированному экзамену, желание заниматься по упрощенной или усложненной программе, особенности личности – во всех вышеперечисленных ситуациях вам будет комфортнее заниматься «наедине» с преподавателем.

Как убедиться в правильном выборе педагога?
На данный момент в нашей школе работают педагоги с высшим образованием, богатым практическим опытом, международными сертификатами. Все мы очень любим свое дело, и стараемся совершенствовать преподавательские навыки при первой же возможности, посещая курсы, семинары и вебинары. Английский язык все время развивается, многие понятия устаревают, и на их место приходят новые. Поэтому, для хорошего преподавателя важно быть в курсе всех изменений, читать книги и смотреть фильмы в оригинале, постоянно общаться с носителями языка, а в идеале – с коллегами, перенимая их уникальный опыт. Некоторые из наших «студентов» приходят к конкретному преподавателю по рекомендации, а кто-то полностью доверяется нам при подборе группы или частных уроков. При выборе преподавателя, подумайте, что важно именно для вас, и тогда «миллионы дорог сойдутся в одной точке», и ваши мечты воплотятся в жизнь!

Необходимо ли помимо занятий в школе, нагружать ребенка дома? Нужны ли занятия летом?
Ключ к успеху в изучении иностранного языка – постоянная практика. С учетом финансовых возможностей родителей и загруженности современных детей, занятия получается проводить максимум 3 раза в неделю, поэтому необходимо закрепление полученных знаний при помощи самостоятельной работы. Преподаватель обычно ставит целью не «загрузить» ученика, а именно привить ему привычку в постоянной тренировке навыков. Можно сравнить изучение языков с занятиями спортом: если хотите добиться успеха, тренируйтесь постоянно, хотя бы 30 минут в день! Важно, чтобы обучение непрерывно протекало за пределами класса, чтобы учащиеся читали книги, смотрели фильмы или любимые сериалы с субтитрами. У преподавателей английского языка это выражается понятием «learner autonomy». Мы стараемся прививать людям эту самостоятельность. Ведь бoльших успехов добиваются самые самостоятельные и заинтересованные.

Сможет ли ребенок изучать параллельно несколько языков?
В изучении хотя бы двух языков параллельно, присутствуют свои особенности. Ребенку должен нравиться процесс, не стоит гнаться за быстрыми результатами. Если изучение, скажем, немецкого параллельно с английским жизненно необходимо, педагогам совместно с родителями стоит создать благоприятную среду, с максимальным учетом таких факторов, как школьная загруженность, интересы ребенка, наиболее комфортное время и дни для занятий. В процессе обучения таких детей необходимо акцентировать внимание на сходстве и различиях двух языков, и тогда, ужасная «интерференция» («языковая каша») пройдет мимо. Кстати, преподавателям тоже полезно начать изучать новый язык, это поможет снова почувствовать себя «новичком», выработать новые стратегии для запоминания грамматики и слов, и делиться новыми открытиями с учениками!
Наша школа объявляет набор на новый учебный год для дошкольников, школьников и взрослых. Также осуществляется набор в группы по подготовке к ЕГЭ, ОГЭ, международным экзаменам. Приходите к нам учиться, а мы приложим все усилия, чтобы добиться максимальных результатов.

Принесите на занятие номер газеты и получите скидку!
Акция! Сделайте репост записи из официальной группы в вк vk.com/johnsonenglishschool и получите призы*

*Подробности по телефону 527-007.
Лицензия №251 от 26.01.2015 ОГРН 1031200408480

 

Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru