Наверх

Головные боли? Боли в спине и шеи? Мы можем Вам помочь!

предоставлено рекламодателем
С 17 по 20 августа в Йошкар-Оле ведет прием квалифицированный врач-специалист из Санкт-Петербурга Андрей Нерсесян

Если верить древним грекам, Атлантом называли героя, который на своих плечах удерживал небесный свод. У первого шейного позвонка атланта ноша не менее важная – он держит наше здоровье. Именно на атлант опирается голова, и если он смещен – могут быть травмированы сосуды, питающие головной мозг, а также нервы и оболочки продолговатого мозга. Что может вызывать постоянные скачки давления, метеозависимость и даже плохую работу кишечника.

  • • Головные боли
  • • Боли в шее, спине
  • • Боли в пояснице

Корень всех этих проблем может быть в шее. Вернее, в 1-м шейном позвонке – атланте.

Если атлант смещен – «лучшими друзьями» человека могут стать боль в пояснице, скованность в шее, головокружения, шум в ушах, мигрени, остеохондроз. Кстати, сколиоз и сутулость тоже часто развиваются из-за смещения первого шейного позвонка атланта.

Спортивные травмы и ДТП, сильные толчки и падения также часто приводят к подобной травме. В результате мы списываем мигрени на «зависимость от погоды», запиваем боль анальгетиками, страдаем от ноющих суставов.

Возникает вопрос: а как вообще может произойти такое смещение атланта? В большинстве случаев – во время родов, когда шея и голова ребенка подвергаются сдавливанию и скручиванию. А затем в течение жизни человек может мучиться от боли, которая с годами лишь усиливается.

Долгое время вернуть атлант на место казалось чем-то нереальным. Пока в Швейцарии не был разработан метод, применяя который обученный врач-специалист может с помощью специального аппарата устранить или уменьшить смещение первого шейного позвонка. Чаще всего достаточно одной процедуры.

Способ безопасен и эффективен: воздействие направлено на мышцы, удерживающие атлант в неправильном положении, а не на кости. Часто сразу после процедуры появляется долгожданное ощущение свободы и легкости. А некоторое время спустя проходят или проявляются реже другие болячки, казавшиеся вечными, например, мигрени. Конечно, процедуру обязательно должен проводить врач, имеющий надлежащие сертификаты. В России не много таких врачей. Врачи Санкт-Петербургского МЦ Атлант не просто предоставляют разовую процедуру, а работают с пациентом длительное время, в рамках Восстановительной Программы Атлант. Наш медицинский центр активно развивает сеть представительств по всей стране, помогая людям разного возраста. На приём часто приходят семьями. Потому что смещение атланта может быть и у взрослых, и у детей, а наша программа эффективна практически в любом возрасте.

Контакты: http://atlasprof.info/ 

https://vk.com/id437119116 
 
8 (804) 333-16-90 (звонок бесплатный); 8 (917) 702-02-92 (представитель в Йошкар-Оле)

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиалиста.

© ООО "Медицинский центр "Атлант", 2016.

ООО «Медицинский центр «Атлант». Лицензия ЛО-78-01-006522 от 01.02.2016 г. Серия ЛО-1 №004752

Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru