Наверх

Перспективы трудоустройства в Йошкар-Оле: прогнозы на осень 2017

фото рекламодателя
Сегодня в Йошкар-Оле 3200 вакансий.

Более 50% работы поступает на городской рынок труда из сферы продаж, индустрии рабочего персонала, отрасли производства, транспортной сферы и сферы административного персонала.

Йошкар-Олу можно смело назвать городом таксистов и продавцов — эти 2 профессии на протяжении многих лет остаются наиболее востребованными.

Например, прямо сейчас йошкаролинские работодатели разыскивают 315 водителей различной квалификации и 450 специалистов сферы продаж.

Средняя предлагаемая зарплата на рынке занятости Йошкар-Олы остановилась в июле на отметке 26 тысяч рублей. Согласно статистике ГородРабот.ру, с мая 2017 эта сумма «подросла» ровно 1 тысячу.

Несмотря на хорошие новости о росте средней зарплаты, горожане пессимистичны в отношении карьерных перспектив в Йошкар-Оле. Соискатели признаются, что испытывают проблемы с трудоустройством. Низкий уровень реальных окладов, нарушение условий труда и откровенный обман со стороны работодателей — вот основные жалобы трудящихся города.

По опросам молодых людей 20-25 лет, большинство планирует переезд с дальнейшей профессиональной реализацией в Казань, Москву, Санкт-Петербург и даже в другие страны.

На самом деле всё не так плохо. Вразрез общероссийским тенденциям рынок труда Йошкар-Олы показал некоторый рост и положительную динамику, когда в большей части регионов наблюдаются обратные процессы.

К примеру, общий показатель средней предлагаемой зарплаты снизился на 2 тысячи рублей.

Летом конкуренция среди кандидатов составляет 7 человек на резюме. К осени специалисты прогнозируют всплеск активности, что приведёт к значительному росту соискателей на вакансию: 13-15 человек на ставку.

На данный момент самую высокую зарплату в Йошкар-Оле предлагают работникам IT-сферы. Здесь суммы ежемесячных окладов доходят до 100 тысяч рублей.

Деньги Рынок труда
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru