Наверх

Средняя зарплата в Марий Эл превысила 26 тысяч рублей. Миф официальной статистики?

Фото предоставлено рекламодателем
Какие реальные доходы жителей республики? И стоит ли сейчас менять работу?

Совсем недавно Маристат обнародовал информацию о сумме средней номинальной зарплаты жителей республики за период с января по март 2017 года. Цифра получилось весьма внушительной и составила 26 800 рублей!

Согласно опросам gorodrabot.ru, реальная зарплата жителей Марий Эл в большинстве случаев редко превышает 15 тысяч рублей. Но, согласитесь, что для отчета перед вышестоящими инстанциями цифра получилось красивой.
 
Тем не менее сейчас на рынке занятости республики наблюдается весьма благоприятное время для поиска и время работы. Май вообще считается самым подходящим месяцем для трудоустройства.
 
Сейчас всё благоволит успеху соискателей: количество работы увеличилось почти на 10%, уровень средней предлагаемой зарплаты вырос, а конкуренция стала ниже.
 
Ещё месяц назад на 1 вакансию претендовало сразу 9 человек, то в этом месяце на каждое предложение о работе приходится в среднем 4-5 кандидатов. Значит, шансы найти хорошую работу увеличились почти в 2 раза.
 
На данный момент в Йошкар-Оле почти 3 000 вакансий. Наиболее активно сотрудников ищут в сфере рабочего персонала, в сфере продаж и в отрасли производства.
 
В топе самых востребованных профессий давно и крепко обосновались специалисты сферы продаж. Прямо сейчас йошкаролинские работодатели ищут 70 менеджеров по продажам, 35 продавцов-консультантов и 20 торговых представителей.
 
Почти 30% вакансий города имеют уровень заработной платы от 15 до 25 тысяч рублей. Чаще всего реальная зарплата у горожан составляет 17-23 тысячи рублей.
 
Однако достаточно большой процент местных работодателей по-прежнему готовы платить лишь до 15 тысяч рублей.
 
Согласно статистике портала, крайне низкими остаются заработные платы у учителей, младшего медицинского персонала и ещё у целого ряда работников бюджетных организаций. Здесь суммы ежемесячного дохода редко доходят до 10 тысяч рублей.
 

Комментарии 4

18 мая, 20:30 Горожанин
Слава кандидату в Главы РМЭ Евстифееву!
18 мая, 21:10 Дед Семен
Это чё 26 800 средняя зарплата в Марий Эл ??? Кто и где такое насчитал ??? К подобным подсчетам нужно подходить в здравом уме и трезвой памяти. Явно это кому то приснилось.
18 мая, 21:33 Бомж.
Горожанин
Слава кандидату в Главы РМЭ Евстифееву!
Слава! Поменял шило на мыло. Принцип древних греков - " Чем ярче звезды, тем темнее небо". Вор на воре сидит и вором погоняет...
13 часов назад НИК
Дед Семен
Это чё 26 800 средняя зарплата в Марий Эл ??? Кто и где такое насчитал ??? К подобным подсчетам нужно подходить в здравом уме и трезвой памяти. Явно это кому то приснилось.
Зарплата главы республики сюда наверное входит. Вот и сделали хорошую статистику. как в детской задачке: у Лени 7 яблок. у Славы 1 яблоко. У каждого по 4 яблока.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru