Наверх

Детский коллектив из Марий Эл завоевал серебро во всероссийском киноконкурсе проекта «Поколение М»

из открытых источников
Детская студия творчества "ЗУМ" получила приз - квадракоптер

Ребята из студии детского творчества «ЗУМ» из Марий Эл завоевали статус одних из лучших юных киноколлективов России. Команду лучших региональных кинематографистов всероссийского творческого проекта МТС «Поколение М» определило жюри кинофестиваля и куратор киносостязания – кинорежиссер, сценарист и актёр, заслуженный деятель искусств Владимир Грамматиков.

В качестве приза авторы фильма «Караганда» и серебряные призеры творческого состязания проекта «Поколение М» получили приз – квадрокоптер, который поможет коллективу юных кинематографистов снимать свои фильмы на совершенно новой высоте. Параллельно работа юной команды примет участие в федеральном этапе киносостязания и поборется за возможность выиграть главный приз – поездку на киносмену в детский лагерь «Орлёнок» и съёмку собственного фильма. 

«Цели нашей детской киностудии и проекта МТС полностью совпадают – это творческое развитие подрастающего поколения и привитие им истинных ценностей – сострадания, умения думать о других и стремления создавать во благо. «Поколение М» помогает заинтересовать детей искусством, раскрыть их таланты, вдохновить на открытую демонстрацию своего видения мира, поэтому мне особенно приятно, что ребята именно из нашей студии стали призерами в номинации МТС. Сняв ролики на тему «Другом быть не просто», они не только продемонстрировали свои навыки, но и помогли тяжелобольным детям. Уверена, что ребята продолжат свое активное участие в проекте и снимут ее не один десяток кинофильмов», - отметила руководитель киностудии Елена Спиридонова.

«Многие дети и подростки из Марий Эл не по возрасту мудро смотрят на жизнь, делятся своим творчеством и активно участвуют в проекте «Поколение М», не только выкладывая свои собственные работы, но и поддерживая лайками и репостами проекты своих сверстников. Приятно, что в рамках регионального конкурса, где были представлены фильмы из многих регионов России, профессиональное жюри отметило и наградило работу юных кинематографистов именно из нашей республики. Конкурсы на сайте pokolenie.mts.ru продолжаются, и я надеюсь, что заслуженная победа детской киностудии «Зум» послужит отличными примером и для других ребят», — подчеркнул директор МТС в Марий Эл Александр Теверовский.

Принять участие в конкурсе на сайте и войти в творческую группу лучших юных кинематографистов России может любой подросток из Марий Эл от 15 до 18 лет из любого региона страны: для этого необходимо снять собственную короткометражную работу по теме «Другом быть непросто» и выложить ее на сайт проекта pokolenie.mts.ru до 25 апреля 2017 года. Имя победителя будет объявлено в мае 2017 года. Победитель онлайн конкурса возглавит творческую группу.

Напомним, что ранее МТС совместно со Всероссийским форумом детского и юношеского творчества «Бумеранг» при содействии Молодежного центра Союза кинематографистов РФ запустили конкурсный киносезон благотворительного проекта «Поколение М». Он состоит из двух частей: онлайн конкурса на сайте проекта pokolenie.mts.ru и офлайн-фестивалей во Владивостоке, Липецке, Тольятти, Кирове и Северодвинске. Офлайн победители получают бесплатную поездку во всероссийский детский центр «Орленок», где войдут в команду для создания собственной киноленты на профессиональном оборудовании, предоставленном компанией МТС. Итоговую киноленту, которая будет размещена на сайте «Поколения М», ее создатели смогут использовать в собственном портфолио при поступлении в творческие вузы в будущем.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. 

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал pokolenie.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей для операций 35 детей.

Проект «Поколение М»:

  • лауреат Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям;
  • финалист главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards 2015 (Великобритания);
  • победитель в номинации «Геймификация и онлайн-конкурсы» в конкурсе In2 SABRE Awards 2015 (Великобритания);
  • лауреат Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» в 2015 году;
  • обладатель награды «Лидеры корпоративной благотворительности 2015» за творческий подход к благотворительности;
  • победитель премии «HR-бренд» за 2015 год в номинации «Большое сердце» как самый социально ориентированный проект среди лучших работодателей России;
  • компания МТС стала лауреатом Премии «Лидеры корпоративной благотворительности 2015» «За информационную открытость».
Дети Конкурсы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru