Наверх

Пост сдал – пост принял

предоставлено рекламодателем
На днях в неформальной обстановке состоялось пресс-мероприятие

На днях в неформальной обстановке состоялось пресс-мероприятие с представителями объединенного филиала МТС в Чувашии и Марий Эл, на котором журналисты двух республик смогли узнать с какими результатами компания завершила прошлый год и с какими планами зашла в 2017. В своей оценке МТС лаконичны. Прошлый год стал успешным: выросла абонентская база, и на массовом и на корпоративном рынке, значительно расширилось покрытие сети LTE, появились новые тарифы и опции. И это далеко не все, о чем рассказали Александр Теверовский и Илья Кызродев, директор и технический директор филиала.

Как МТС «раскидывает сети»

По словам директора объединенного филиала МТС в Чувашии и Марий Эл, Александра Теверовского, строительство и развитие сети «четвертого поколения» шло и продолжается, в первую очередь, с оглядкой на big data – в компании анализируют трафик, выявляют места с наибольшей проходимостью и приходят с базовыми станциями туда, где технология высокоскоростной передачи данных уже сейчас востребована среди абонентов компании. Говоря о планах, представители оператора заявляют, что зона покрытия сети LTE МТС в Марий Эл будет увеличена вдвое уже в этом году.

Акцент на мобильный интернет

Почему МТС делает такой упор на развитии сети передачи данных и предлагает тарифы для активного серфинга в сети вопрос, скорее, риторический. Уже сегодня интернет-трафик у оператора сопоставим с голосовым, а в ряде регионов превышает его. При этом с каждым днем появляется все больше сервисов и приложений, которые помогают людям значительно упрощать решение каждодневных вопросов при помощи собственного смартфона. Из «звонилки» и «пейджера» современные гаджеты превратились в карманные банки, навигаторы, афиши, телевизоры и это далеко не предел. Поэтому предоставление высокоскоростного интернета, планомерное расширение сети и наличие актуальных data-тарифов является для МТС обязательным условием для того, чтобы не только развиваться в темпе рынка и опережать его.

Больше за те же деньги

За прошедшее десятилетие каждый потребитель телеком-сервисов в нашей стране мог наблюдать планомерное снижение стоимости всего, что можно отнести к категории «связь». И на текущий момент цены на «голос» и мобильный интернет в России являются одними из самых доступных в мире. На вопрос «А будет ли еще дешевле?», представители оператора предполагают, что дальнейшее цен снижение может привести к тому, что компании не смогут вкладываться с привычным размахом в развитие и модернизацию сетей. При этом в МТС поясняют, что в компании на постоянной основе разрабатывают не только новые тарифные планы, увеличивая объёмы включенного трафика и количества минут, но и всевозможные способы дополнительной экономии. В компании считают, что больше – не значит дороже, больше – значит выгоднее. У абонентов, которые пользуются целым комплексом услуг оператора, есть возможность значительно экономить средства. Будь то программа «20% возвращается», или продукт «МТС Деньги Smart», который позволяет получить 100-процентную скидку на абонентскую плату по тарифам Smart или опции МТС Планшет. Главное – всегда быть в курсе новостей. Отдельный лайфхак – взять за привычку следить за появлением новых сервисов, а также раз в полгода проводить мини анализ своего тарифного плана, по необходимости, обновляя его на более новый.

Не только бизнес

Отдельной темой для обсуждения стал всероссийский творческий благотворительный проект МТС «Поколение М». Поводом для разговора стала победа 12-тилетнего школьника из Чувашии, Евгения Угольникова, который завоевал первое место в конкурсе «Ценные кадры» и получил приз в виде мастер-класса в Москве от Василия Прудникова, автора и руководителя культурного проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО». В победном снимке, посвященном первому сентября, Жене удалось поймать единственно возможный момент, подчеркнуть праздничность события и характер героя, которого даже не видно на снимке. Истинное стремление к победе, которое Евгений запечатлел в одном кадре, отметил куратор творческого направления по фотографии Василий Прудников – работа Жени была признана лучшей среди всех, направленных для участия в конкурсе.

Представители МТС отмечают, что ребята из Чувашии и Марий Эл активно участвуют в конкурсах проекта, не только отправляя на виртуальную площадку свои работы, но и поддерживая своими репостами, лайками и комментариями творчество своих сверстников из разных уголков России. Сейчас на сайте pokolenie.mts.ru запущены новые конкурсы, постоянно обновляются мастер-классы от знаменитых мастеров отечественного искусства, среди которых Полина Гагарина, Диана Арбенина, Константин Бронзит, Борис Грачевский, Владимир Грамматиков и многие другие. А это значит, что у каждого ребенка из любого, даже небольшого города, есть шанс забыть про географию, учиться у лучших, получить всероссийское признание и, что важно, понять, что совершать правильные и добрые поступки можно (и нужно) в любом возрасте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru