Наверх

Как часто жители Йошкар-Олы должны показывать ветеринару кошек и собак?

предоставлено рекламодателем. На фото Анна Сильдуганова
Ветеринарный врач клиники «Добрыня» рассказал о периодичности обследований

Владельцы животных часто задаются вопросом, как часто нужно посещать ветеринарного врача, какие делать прививки, какой корм нужно покупать. Особенно эта тема актуальна для тех, кто недавно завел домашнего любимца.

Отвечает ветеринарный специалист клиники «Добрыня» Анна Сильдуганова:

«Даже при отсутствии жалоб важно провести обследование у ветеринара хотя бы раз в год. Как и у человека, у животных важно выявить заболевание на ранней стадии, не дожидаясь, пока питомец сляжет. Вакцинация против вирусных инфекций для кошек и собак обязательна раз в год. Обработку от паразитов (блох, клещей, глистов) рекомендуется проводить раз в 3-6 месяцев.

Даже если собака содержится в городской квартире, стоит сделать прививку от бешенства. Республика Марий Эл — это регион с неблагоприятной статистикой данного заболевания. Достаточно одной прогулки в лесу, и домашний любимец может заразиться при контакте с дикими животными» .

В ветклинике «Добрыня» проводят лабораторные исследования, делают УЗИ, проводят вакцинацию, выдают ветеринарные паспорта. Возможен выезд ветеринара на дом, если животное испытывает стресс от визита в клинику, или нет возможности привести его к специалистам.

Всем породам кошек и собак предоставляются услуги косметического ухода: мытье, стрижки (в том числе модельные), обработка лап и когтей. Ветеринары клиники проводят хирургические операции: кастрация и стерилизация, помощь при родах.

- Операцию «мягкие лапки» мы проводим только в крайнем случае, - продолжает Анна Сильдуганова. - Наша клиника делает акцент на гуманном отношении к животным. Мы стараемся отговорить владельцев от этой операции: предложить ношение антицарапок или еженедельную стрижку когтей.

Чтобы избежать заболеваний почек и печени, очень важно, чтобы ветеринар провел индивидуальный подбор кормов. В этом вопросе нужно учитывать не только породу, но и образ жизни и характер животного.

Собираетесь в отпуск? В ветеринарной клинике «Добрыня» есть гостиница для домашних животных. Также в ветклинике есть отдельный стационар для животных, которым требуется постоянный уход специалиста.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru