Наверх

На дороги Марий Эл выбегают лоси: водителей просят быть внимательнее

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы Минлесхоза Марий Эл
В 2016 году произошло четыре ДТП с участием лосей

Минлесхоз в связи с участившимися появлением лосей на дорогах просит автомобилистов быть внимательными и соблюдать скоростной режим. Об этом сообщается на сайте пресс-службы ведомства.

Министерство лесного хозяйства Марий Эл предупреждает, что в регионе  участились случаи перехода лосей через проезжую часть дорог, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий  с участием диких животных. Всех водителей  просят быть внимательнее на дорогах, особенно в вечернее и ночное время суток.

— В настоящее время автопарк организаций и граждан увеличивается с огромной скоростью. Увеличивается количество автодорог, что автоматически уменьшает площади естественной среды обитания животного мира. Места, где обычно дикие животные осуществляли переходы, миграции, стали пересекаться дорогами или автомагистралями. Дикие животные все чаще стали становиться причинами ДТП при переходе дорог, — пояснили в пресс-службе регионального Минлесхоза.

Так, в 2016 году уже зафиксировано 4 ДТП с участием лосей. В 2015 году в Марий Эл официально зарегистрировано 14 случаев гибели животных при ДТП. Погибло 7 лосей, 1 пятнистый олень, 6 кабанов и 1 заяц. 

Где вам приходилось видеть лосей? Оставляйте комментарии

Причины, побуждающие диких животных перебегать автодороги, могут быть разными: сезонные миграции животных, «гон» лосей и пятнистых оленей, нашествие кровососущих насекомых, а также так называемые факторы беспокойства, выражающиеся в присутствии в лесу охотников и грибников, работ по заготовке леса.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

19 мая 2016, 16:32 гость
пятнистый олень?????
19 мая 2016, 19:14 ездюк
"Увеличивается количество автодорог, что автоматически уменьшает площади естественной среды обитания животного мира. Места, где обычно дикие животные осуществляли переходы, миграции, стали пересекаться дорогами или автомагистралями." ну это точно не про Марий Эл, у нас давно уже нихрена не строится а наоборот, зарастает кустарником деревьями
20 мая 2016, 14:42 анна
Будьте внимательны и на Санчурском тракте.Там тоже лоси выходят на проезжую часть
20 мая 2016, 17:14 семен
Лоси уже во всю в пригороде бегают
22 мая 2016, 08:22 лео
анна
Будьте внимательны и на Санчурском тракте.Там тоже лоси выходят на проезжую часть
Там на санчурском тракте дороги нет.
25 июля 2016, 22:00 гость
санчурский тракт уже не тракт, а испытание нервов и подвески на прочность ))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru