Наверх

В Йошкар-Оле привлекут к ответственности социального перевозчика

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Перевозчик не оформил на все автомобили ОСАГО

Прокуратура Йошкар-Олы привлекла социального перевозчика за выявленные нарушения. Об этом сообщил сайт общественного портала города.

По обращениям граждан и индивидуальных предпринимателей, в том числе жалоб на отсутствие социальных перевозок населения, прокуратура провела проверку.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего на территории Марий Эл перевозки пассажиров автомобильным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения.

В 2016 году стал победителем конкурса на осуществление социальных пассажирских перевозок по 134 маршрутам. С ним министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики заключено 6 контрактов, условия и обязательства по которым перевозчик в полном объеме не выполняет. Не по всем установленным маршрутам и направлениям осуществлялись пассажирские перевозки, не соблюдались графики движения.

Перевозчиком допущены нарушения лицензионных требований, не все водители прошли обязательный медицинский осмотр. В автобусах и маршрутных такси нет информационных материалов о маршруте движения, водителе, стоимости проезда и провоза багажа, обозначений мест. Не на все автосредства оформлены договоры ОСАГО. Не соблюдается режим рабочего времени и времени отдыха водителей, сроки оплаты их труда, правила охраны труда. В автопарке отсутствуют транспортные средства, доступные для людей с ограниченными способностями передвижения.

А вы наблюдали нарушения в общественном транспорте? Оставляйте комментарии под новостью

По результатам проверки директору предприятия внесено представление. В отношении Кузнецова возбуждено 5 административных дел.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

06 марта 2016, 16:13 Горожанин
Когда же наведут порядок в этой сфере,по всему городу разбросаны миниавтовокзалы,
06 марта 2016, 19:27 Горожанин
Горожанин
Когда же наведут порядок в этой сфере,по всему городу разбросаны миниавтовокзалы,
Это по всей России так. В Казани и Ч-е-б-о-ксарах также.
06 марта 2016, 19:43 Богданов Бронислав
Ну не маркелова же сажать? А так хоть какая то видимость работы.
06 марта 2016, 20:19 Марио Лемье
Пока в минпромтрансе бардак и у руля жулики порядка не будет
08 марта 2016, 09:43 вова
похоже обос  р     сь  частная собственность по сравнению с социалистической времен лени брежнева нынешним леням не под силу даже организация перевозок старушек о чем тогда может идти речь о дальнейших улучшениях жизни рабов мари рима

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru