Наверх

В Марий Эл спасатели запретили рыбакам выезжать на лед

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Нарушителей могут привлечь к административной ответственности

Многие любители зимней рыбалки часто передвигаются по замерзшему водоему на машине, чем подвергают свою жизнь большой опасности. Рискуют также и автолюбители, которые выезжают на лед, чтобы сократить путь.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл, наиболее часто такие переправы совершаются на участке Чебоксарского водохранилища в створе поселка Коротни – города Козьмодемьянск.  Машины также выезжают на Волгу возле деревни Чуваш-Отары Звениговского района, где в этом году уже проваливалось авто. К счастью, тогда обошлось без жертв.

По данным на 25 февраля, толщина льда в отдельных местах на водоемах Марий Эл не превышает 15-20 см. Лед начал менять свою структуру.

Так или иначе, на территории Марий Эл нет специально оборудованных ледовых переправ. А в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах проезд машин вне специально обустроенных мест запрещен. Нарушение приводит к административной ответственности.

Как часто вы рыбачите? Оставляйте комментарии

Спасатели призывают автолюбителей не рисковать своей жизнью и ни в коем случае не выезжать на лед.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

25 февраля 2016, 13:00 берег левый, берег правый
так сделайте в Коротнях переправу ледовую, неужели наплевать на простых людей которым делать крюк в сотни км!? только штрафовать умеете, на больше мозгов не хватает-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru