Наверх

Враждой таксистов Йошкар-Олы заинтересовались в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"

Конкуренцией таксистов из Йошкар-Олы заинтересовались в Нижнем Новгороде.

Напомним, что в Йошкар-Оле такси-конкуренты начали серьезную войну. Позже сотрудники МВД прокомментировали ситуацию. Такси-федералы уверены, что продолжат работу в Йошкар-Оле.

Ситуацию с такси Йошкар-Олы комментирует заместитель председателя Нижегородской организации профсоюза «Таксист» Владимир Домрачев.

— Абсурдно выглядит предложение приобрести в интернете что-либо бесплатно. О чем недавно жителям вашего города поведала не названная сотрудница федеральной службы. Термина «диспетчерская служба такси» в законодательстве не существует.

При этом представительница диспетчерской службы заявила, что эта служба вообще не такси и непосредственно услуг по перевозке пассажиров не оказывает. Из чего логично следует, что данное такси не несет никакой ответственности за вашу жизнь и здоровье, тем более, что вы этому такси не заплатили ни копейки. Об этой безответственности и сообщается на интернет-ресурсе этой службы. Хотя согласно законодательства это далеко не так.

- Суть же такого интернет-предложения заключается в том, что вы его бесплатно закажете на их ресурсе, но заплатите за него только при доставке на дом. А чтобы вам лучше и быстрее думалось, диспетчерская служба предложит вам за счет водителя 25% -ную скидку при онлайн-заказе или 20% -ую скидку по дисконтной карте. Опять же за счет водителя. Вас это не настораживает? Откуда такие демократические цены на проезд в такси, да еще с такими умопомрачительными скидками?

- Судя из комментария сотрудницы диспетчерской службы можно понять, что собственно перевозкой эта диспетчерская служба не занимается, поэтому стоимость перевозки для нее не имеет значения. Себестоимость такой интернет-услуги нулевая.

Но в коммерческом плане она имеет решающее значение. Помните, с чего мы начали - прибыль напрямую зависит от количества продаж воздуха. Чем больше количество обратившихся, тем больше «диспетчерское вознаграждение». Соответственно, чем ниже и демократичней размер провозной платы за услуги такси, тем большее количество обратившихся за этой услугой не по адресу. К тому, кто эту услугу в действительности не оказывает.

- Эта диспетчерская служба, как впрочем и любая другая, категорически отрицая себя в качестве участника рынка услуг по перевозке пассажиров, тем не менее легко устанавливает на этом рынке ее стоимость. Таким образом, имеются признаки как минимум административного правонарушения – недобросовестной конкуренции , так как фактически осуществляется манипулирование важнейшим инструментом – стоимостью услуг на ином рынке, нежели на том, где диспетчерские службы официально числятся. Я уже не говорю о более серьезных вещах криминального свойства. 

- Понятно, что те, кто оказывает услуги по демократическим ценам, диктуемых диспетчерскими службами – это "бомбилы" — люди, которые не являются индивидуальными предпринимателями, не имеют разрешения на такой вид деятельности и не платят налоги. 

А как вы оцениваете работу таксистов? Оставляйте комменртарии под новостью

О водителях

- Те же водители, которые приняли спам-меры против таких водителей и таких диспетчерских служб, действуют на светлой стороне против теневой. Их методы исходят из повседневной практики и аналогичны методам пассажиров, которые заказывают такси сразу в 2-3-х диспетчерских службах. Двое водителей приехали, а пассажир уже уехал на первой машине. Практики привлечения к какой-либо ответственности за такие спам-заказы не существует.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 41

25 января 2016, 22:53 гражданин рф
эти фирмы крышуются нашим доблестным мвд и тд 
25 января 2016, 22:55 гражданин рф
марий эл государство в государстве беспредела Мусорского во главе с Леней Маркеловым !!!!!!!!!!!!
26 января 2016, 06:30 СтопХам
Что ты лепишь клоун? Где я писал что я что-то прошу? Езди дальше на 700700, только не взвой через года два когда они цены поднимут в несколько раз. На дурачках деньги делают и будут делать. Бесплатный сыр только в мышеловке.
26 января 2016, 08:45 Животнэ
СтопХам
Что ты лепишь клоун? Где я писал что я что-то прошу? Езди дальше на 700700, только не взвой через года два когда они цены поднимут в несколько раз. На дурачках деньги делают и будут делать. Бесплатный сыр только в мышеловке.
зачем пугать народ сказками, что цены поднимут в 2 раза? Прошло 2-3 года как они появились, раньше у местных было минимум по 100, сейчас по 60. Мне лично все равно, сам за рулем, такси вызываю редко, НО у наших почему-то машин нет никогда
26 января 2016, 08:48 Голый
Ой, очередной деревенский бизнесмен пытается убедить меня, что я должен заплатить ему втридорога за худший сервис. Ну-ну...
26 января 2016, 09:02 Федор
Пассажирам нужна приемлемая цена и удобство в обслуживании. И выиграет тот, кто сможет это предложить. А стоящие на "светлой" (как выразился профсоюзный лидер) стороне таксисты пытаются говном смыть грязь. За клиента надо бороться, а не подлянки устраивать.
26 января 2016, 09:20 Животнэ
Федор
Пассажирам нужна приемлемая цена и удобство в обслуживании. И выиграет тот, кто сможет это предложить. А стоящие на "светлой" (как выразился профсоюзный лидер) стороне таксисты пытаются говном смыть грязь. За клиента надо бороться, а не подлянки устраивать.
Ситуацию с такси Йошкар-Олы комментирует заместитель председателя Нижегородской организации профсоюза «Таксист» Владимир Домрачев.таксист, назвался зам председателя и что то там комментирует... ржач полный
26 января 2016, 09:44 Горожанин
У кого из таксистов эсть детское автокресло?
26 января 2016, 09:52 стохарь
Ну да!!! Только раньше за то же самое, что ты описал, люди платили мин.100 руб, а сейчас 60. Таксопарков в Йоле нет!!!! Последний развалился в 90-е. Таксопарк - это Предприятие по организации перевозок пассажиров на такси, включающее в себя стоянки для машин, мастерские для их ремонта и предрейсовое медицинское обследованием водителей. А все что было до прихода федералов  и сейчас - абсолютно одинаковые вещи - "организованные бомбилы" и слово лицензия остается только словом не имея под собой ничего из выше перечисленного из понятия таксопарк.
26 января 2016, 09:55 СтопХам
Ничем не лучше, по мне так хоть пусть все такси закроют, я свое оттаксовал,
26 января 2016, 09:56 стохарь
К слову о номерах и ожидании - чем популярнее такси, тем больше шансов, что машину придется подождать. И то же самое было с 423 000 и прочими некогда популярными местными. Я писал про 700700 потому что пользуюсь ими и меня никогда не подводили, если у вас негативный опыт - это ваш опыт - вызывайте других - это называется конкуренция!!!! и хорошо , что в йоле она есть!!!!!!
26 января 2016, 09:57 Иван
Потребитель выбирает цену, сервис. Не надо за нас решать какие услуги нам покупать. Когда-то я ездил на всяких народных такси. Постоянно "нет машин в вашем районе". Или отказываются ехать в частный сектор. Сейчас вызываю "везёт" через приложение и ни разу не было отказа. При этом я сразу вижу тариф, где едет заказанная машина, имею связь с водителем, водитель знает конечный адрес. Когда сделают оплату по привязанной карте, жадные дармоеды вообще взвоют. При этом уже не один таксист рассказывал, что не смотря на низкую цену он практически не стоит в ожидании заказа и получает близкий к себе заказ, поэтому работать выгодно. А эти борцы с "федеральными" такси только и могут ныть о низких ценах и не могут приспособиться к новым правилам игры и ситуации на рынке.
26 января 2016, 09:59 СтопХам
Кто за тебя переживает терпила, ты привык на дешевом жить и ездить, так что это до конца жизни, получаешь минималку и ездишь на везёте, флаг тебе в руки, езди до конца жизни, только тебе твоим тупым умом не понять что не будут федералы годами держать цену одну и ту же, никакой бизнес не будет работать себе в убыток.
26 января 2016, 10:14 Горожанин
Горожанин
У кого из таксистов эсть детское автокресло?
В арбате на ларгусах автокресло и дуу
26 января 2016, 10:21 фраерок
пффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф ............................................ не могут конкурировать пытаются че то подъехать, показать что тут до сих пор 90-ые. лучше бы занялись разработкой маректинговых ходов. что бы клиентов вернуть.
26 января 2016, 10:23 фраерок
и еще. откуда в народниках норм тачки вот там то точно конкреные ведра. вот и не звонят к вам, господа товарищи. критерий приема на работу - 4 двери автомобиля. остальное по.
26 января 2016, 11:00 Epifan13
Вижу разделились на 2 лагеря: 1) местные таксопарки:ничего не хотят менять, но цены чтоб вырасли,машины теже самые, цены выше,качество обслуживания не изменилось, повысить тарифы,2) федеральные и др такси:свободная конкуренция, умеренный рост цену кого лучше сервис, тому и клиентыстремление меняться согласно спросуИ мы еще думаем?
26 января 2016, 11:01 Борец за правду
Чушь какая-то написанаДиспетчерская служба предоставляет услуги колл-центра, какие проблемы-то?Никаких нарушений законодательства. Нарушают законодательство водители без лицензий обслуживающие клиентов. Надо тормозить таксистов с пассажирами и выписывать штраф за работу без лицензии. Вот в этот момент что-то поменяется с такси в городе
26 января 2016, 11:07 сергей
хотите на иномарках за 60 рублей ездить? Ну-ну надолго ли их хватит, за день за минусом аренды домой хлеба и молока принесут и то хорошо
26 января 2016, 11:48 думайте головой!
ты сначала открой таксопарк и попробуй его крутануть хотя бы заказов на 300 за ночь, стабильно. а потом пиши тут сказки, Андерсон.
26 января 2016, 11:50 Горожанин
а для многих это предел мечтаний, главное ж за 60 рублей везут!!! а там хоть на корыте, хоть на санках, пох им
26 января 2016, 12:01 сергей
4 алкашам из наливайки, дешевле на такси, чем на маршрутках уехать, скоро по пенсионному возить будут.....
26 января 2016, 13:17 Alex
СтопХам вроде считает себя серьезной организацией,а почитаешь как *** людей,просто диву даешься...
26 января 2016, 14:23 Привет
А если бы он "администрацией президента" назвался, то ты бы ещё сильнее удивлялся?))
26 января 2016, 17:16 Борец за правду
Меня удивляют эти фразы: а ты сначала поработай/попробуй. А зачем мне это надо? Если б я таксовал, я бы вряд ли на такси ездил. Каждый должен заниматься своим делом и стараться делать это дело хорошо.
26 января 2016, 19:11 гость иркутск
Борец за правду
Меня удивляют эти фразы: а ты сначала поработай/попробуй. А зачем мне это надо? Если б я таксовал, я бы вряд ли на такси ездил. Каждый должен заниматься своим делом и стараться делать это дело хорошо.
Нищеброды пусть катают нищебродов и последние ремонтируют им тачку что дальше также ездить по нищебродски, тьфу блин.
26 января 2016, 20:53 Привет
Во-первых все машины местные. Во-вторых если ты считаешь, что чем дороже тем лучше, то я могу возить твою жену за, скажем, 1000 рублей поездка. У меня хорошая и чистая машина, вожу аккуратно и весьма адекватен. Кроме того грамотен. Подумай.
26 января 2016, 22:27 Вячеслав
Горожанин
У кого из таксистов эсть детское автокресло?
у меня. И что?
26 января 2016, 23:08 Алексей
В тарханово на луговую днём едешь за 120 руб. А после 18 вечера звонишь, делаешь заказ, перезванивают через 5 минут машин нет или за 200-250 руб. увезут.
27 января 2016, 01:00 валера
во всех таксопарках есть машины и грязные и "ведра" не зависимо от того местное не местное такси в семье не без урода
27 января 2016, 01:23 валера
то что появились новые таксопарки это даже хорошо потомучто они создают конкуренцию. не было бы их ездили бы на грязных "ведрах" не за 60-70 руб. а за 100-200 руб. т.к. за чистотой в машине почти нигде не смотрят все зависит от самого водителя.
27 января 2016, 14:18 СтопХам
Естественно, откуда у батраков деньги на автомойку, 1 января мыл машину в автомойке, техничка была 100 рублей, стала 160, коврики были 40 рублей, стали 80. Чтобы машину и коврики помыть им надо аж 4 заказа по 60 рублей сделать. 
28 января 2016, 12:27 стоХарь
Не таксую - не нуждаюсь. Имею машину, знаю, что сколько стоит. На такси почти каждые выходные. Когда предъявляют счет 67 руб, 78, 95 - округляю до большего. Тебя никто не гонит из под палки работать в такси. Не нравится зарплата - не работай - найди лучшую работу и будь счастлив. А если работаешь - значит тебя все устраивает. Или ты в рабстве???? Тогда тебе в прокуратуру)))))))
29 января 2016, 01:56 Лев
Я смотру бактрак жаба давит на мойку теперь заезжать раз уже цены рисуешь. А ты про цены на такси тут лечишь)
27 июня 2016, 12:06 ))))
Статья на уровне председателя профсоюза обиженных йошки, которого поймали на месте преступления с ножом и пистолетом, которым он прокалывал колёса и стрелял по стёклам таксистов, работающих у федералов. Что Серый -белый-голубой Курташкин, на грамотную статью денег опять не хватило, всё на пульки потратил ?? ))))
27 июня 2016, 12:09 Знаю
так он же дирик такси местного, вот значит какие подлянки! а чего сам? на шпану не наскрёб? нищеброд хренов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru