Наверх

Жители Йошкар-Олы могут повлиять на появление велодорожек на набережной (опрос)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Речь идет о внесении велодорожек в проект реконструкции набережной от Ленинского проспекта до микрорайна Ширяйково

Велосообщество Йошкар-Олы пытается поднять на обсуждение вопрос о велодорожках в городе. Жители столицы могут повлиять на появление велодорожек на набережной реки на участке от Ленинского проспекта до микрорайона Ширяйково. Для этого нужно обратиться в Минстрой Марий Эл, заполнив форму для официальных электронных обращений граждан.

Как и во многих городах России, в Йошкар-Оле в последние годы идет активная «велосипедизация» населения. Выросло число велосипедистов, стали появляются велопарковки.

 - Но вот велодорожек в Йошкар-Оле до сих пор нет, - пишет группа «Велопоходики» ВКонтакте. - Вписать удобную велодорожку, не предусмотренную проектом, на уже благоустроенных территориях, не создавая при этом помех другим участникам движения - задача нетривиальная и дорогостоящая. Но когда речь заходит о территориях, проектируемых с нуля либо полностью реконструируемых - необходимо лишь заложить велодорожку в проект и ее постройка потребует значительно меньших затрат.

Ездите ли вы на велосипеде? Напишите комментарий под новостью.

Сейчас у горожан есть подобный шанс. Так, на сайте госзакупок был размещен аукцион на разработку проекта реконструкции набережной от Ленинского проспекта до Ширяйково, но в документации велодорожки не упоминаются. Общественность может повлиять на это. Все, кто считает нужным наличие на указанном участке велодорожек, необходимо обратиться к заказчику проектирования - Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл с просьбой включить в состав проекта велодорожку. Для этого нужно заполнить форму для официальных электронных обращений граждан, вписав в нее предложенный инициаторами текст.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

14 октября 2015, 17:57 Дмитрий
Я катаюсь на велосипеде 12 лет. Были такие ситуации, когда пешеход не уступал дорогу. Буду очень рад, если сделают велодорожки в наше городе. Спасибо!!!
14 октября 2015, 19:11 ruru
а когда власти нашего города начнут строить футбольные бесплатные поля как в других городах  чтобы взрослые и  дети играли да,пример здорового образа жизни подавали.
14 октября 2015, 22:21 Упоротый Лис
Я активно на велике начал ездить крайние 4 года, да и то только в сезон - то есть, когда сухо и тепло. Поначалу в городе ездил. Но по-городу кататься надоедает уже достаточно быстро. Весь город можно вдоль-поперёк проехать за час. Поэтому начал выезжать за город. Потом, стандартный маршрут мой пролегал по объездной. За день проезжал от 25 до 60 км. Конечно, по дороге ехать небезопасно, когда автомобили близко - я еду по обочине. Но так намного интереснее ездить. Нагрузка хорошая. Домой приходишь - ноги болят, усталость. Но на следующий день не сидится дома - берёшь велик и опять на объездную! Кайф! Что хочу сказать... Вот бы велодорожки вдоль объездной сделали!А ещё хочется сказать - велосипедисты, будьте осторожнее в своих покатушках по тротуарам города! Некоторые гоняют как ненормальные! А ведь тротуары в первую очередь для пешеходов! Кроме того, дети имеют привычку бежать непонятно куда. Запросто можно на велике наехать на ребёнка!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru