Наверх

В Марий Эл наряды ДПС «наводнят» пешеходные переходы и перекрестки

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
На территории республики пройдет мероприятие, направленное на профилактику ДТП с участием пешеходов

В Марий Эл с 23 по 26 апреля пройдет мероприятие «Пешеход», направленное на профилактику ДТП с участием пешеходов.

В связи с этим на перекрестках и пешеходных переходах будет увеличено количество нарядов ДПС, то есть местах, где с наибольшей вероятностью может возникнуть конфликт между пешеходами и водителями.

А вы правильно переходите дорогу? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Попадание под колеса пешеходов — одно из самых распространенных видов ДТП. Доля таких аварий в общем числе за первый квартал этого года составляет 28 процентов.

Также порядка 40 процентов  от общего числа погибших в результате ДТП людей – пешие участники дорожного движения, - рассказали в группе по пропаганде БДД УГИБДД МВД по Республике Марий Эл. - В 40 процентах случаев причиной таких ДТП стала беспечность самих пешеходов.

Основные виды нарушений ПДД пешеходами: переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, 6 ДТП, ходьба вдоль проезжей части попутного направления, 3 ДТП, нахождение на проезжей части без цели ее перехода, 3 ДТП, пьяные пешеходы — 6 ДТП.

Сотрудники ГИБДД напоминают правила дорожного движения для пешеходов:

  • Двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.
  • При ходьбе по обочине или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. С 1 июля такая мера вне населённых пунктов будет обязательна.
  • На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

За нарушения пешеходам грозит штраф в 500 рублей.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru